Владимир Путин: «Нет на востоке Украины никаких российских подразделений»
17.04.2014, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 878

Сегодня, 17 апреля, в 12.00 сразу на нескольких телевизионных каналах началась трансляция прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. В начале своего выступления глава государства дал оценку ситуации на Украине, в первую очередь, в ее восточных регионах.

Он отметил, что представители новой власти в Киеве с самого начала не пошли на диалог с жителями восточных регионов, не приняли избранных ими самими лидеров, а назначили на должности в органах местного самоуправления своих ставленников из числа олигархов. Кроме того, после событий на Майдане не были разоружены националистические формирования. Это и было, по словам президента, поводом для волнений на востоке Украины.

«Вместо того, чтобы осознать, что происходит неладное, они двинули на гражданское население танки и авиацию. Это еще одно преступление киевских властителей», - заявил президент РФ о действиях официального Киева в отношении протестующих.

Владимир Путин заявил, что он очень надеется, что стоящим у власти «еще удастся понять, в какую пропасть тянут Украину».

«Нужно сесть за стол переговоров и понять, о чем идет речь. Только в ходе диалога, а не с использованием вооруженных сил можно навести порядок в стране», - подчеркнул президент РФ, указав, что он очень надеется на сегодняшние четырехсторонние переговоры по Украине, которые пройдут в Брюсселе.

«Мы исходим из того, что это должен быть не показной диалог, а диалог с народом и поиск компромиссов», - отметил он.

Наличие российских военных на востоке Украины президент РФ опроверг. Он заметил, что граждане, захватившие городские советы «в прямом смысле сняли маски» и они являются местными жителями, которым «некуда уходить и они никуда не уйдут».

«Чушь это все. Нет на востоке Украины никаких российских подразделений», - заявил Владимир Путин.

Далее президент России ответил на вопрос о решении по присоединению Крыма. Он снова объяснил, что никаких планов по вхождению этой территории в состав РФ у российской стороны не было, пока не возникла угроза русскоязычным жителям полуострова.

«План действий был исполнен профессионально, быстро и решительно», - заявил президент, имея в виду референдум.

«Наша задача заключалась не в том, чтобы действовать там вооруженными силами. Мы обеспечивали безопасность граждан и благоприятные условия для их волеизъявления», - пояснил он. По словам президента, без согласия крымчан о присоединении не могло бы идти и речи о вхождении полуострова в состав России, поскольку «одно дело - настроение определенных групп, другое дело - волеизъявление всех граждан в целом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ