Членам Общественной палаты собираются запретить состоять в политических партиях
17.04.2014, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 435

В состав Общественного совета при Саратовской областной думе вошел заместитель председателя саратовского отделения «Боевого братства» Александр Вариниченко, возглавляющий военно-патриотический клуб «Ратник».  Такое решение сегодня, 17 апреля, было принято на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике областной думы.

Кроме того, парламентарии рассмотрели проект изменений в закон «Об Общественной палате Саратовской области», по которыму предлагается ввести для членов палаты запрет на членство в политических партиях «во избежание политических влияний и пристрастий».

Инициатором поправок выступила Общественная палата. По мнению общественников, необходимость введения данного ограничения обусловлена тем, что палата должна выражать в первую очередь интересы населения, проживающего в Саратовской области, общественных объединений, а не политических сил.

Председатель комитета Владимир Писарюк отметил, что по опыту других регионов, где-то эта норма действует, где-то нет. «Мы посмотрим подробнее, а потом примем решение, чтобы не ущемлять права членов Общественной палаты», - резюмировал он, предложив принять закон к рассмотрению. Его коллеги единогласно поддержали это предложение. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ