«Единая Россия» решила не проводить в этом году партийный съезд
17.04.2014, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Фото newsline25.ru

Традиционного ежегодного съезда «Единой России» в этом году не будет, его решено заменить на тематические форумы, сообщает РБК со ссылкой на представителей генсовета партии.

По словам депутата Госдумы Ольги Баталиной, партия взяла курс на обновление, потому и отменяет крупные мероприятия, делая упор «на работу с первичным звеном».

«Мы хотим, чтобы в крупных мероприятиях участвовали не только члены высшего и генерального советов или руководители отделений, но и люди с мест», - пояснила она и пообещала, что на грядущий форум по вопросам ЖКХ, запланированный по предложению премьера Дмитрия Медведева, как раз будут приглашены «люди с мест», председатели советов домов. Планируется, что форум пройдет в мае в Челябинске. В течение года единороссы планируют еще несколько тематических форумов в федеральных округах.

Ранее съезды «Единой России» проходили ежегодно, а в преддверии выборов и по два раза в год. Теперь из-за отказа от съезда не ожидается и очередной ротации генсовета партии. В других парламентских партиях тоже рассматривают вариант отказа от традиционного съезда. В ЛДПР это мероприятие запланировано на декабрь, но пока не определено, будет ли это съездом или совещанием с представителями регионов. Также, по словам главы юридической службы компартии, не будет съезда и в КПРФ, коммунисты проводят такие мероприятия только в отчетно-выборный период. «Справедливая Россия» проведет съезд, если успеет за лето завершить проект новой партийной программы.

Как прокомментировал отказ единороссов от съезда политолог Михаил Виноградов, такое решение может быть связано с желанием «не мозолить глаза избирателям».

«Принцип: если о себе не напомнить, то и избиратель не будет раздражен», - полагает эксперт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ