Министр Дмитрий Тепин не видит связи между проверкой реализации программы переселения из аварийного жилья и отставкой Сергея Канчера
17.04.2014, 09:11
Комментарии: 0
Просмотры: 846

Фото Денис Юлин

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» проверку Фондом содействия реформированию ЖКХ реализации программы капитального ремонта жилья и переселения граждан из аварийных домов.

Напомним, при проверке фонд обнаружил, что в девяти муниципальных образованиях готовность восемнадцати строящихся многоквартирных домов не превышает 20%, а также не соблюдены сроки перечисления средств Фонда и регионального бюджета. Кроме того, инспекция обнаружила нарушения при утеплении фасадов многоквартирных домов и при ремонте одного дома в селе Александровка Саратовского района.

Министр считает, что по итогам проверки никаких серьезных нарушений выявлено не было. «Были незначительные нарушения, связанные с капитальным ремонтом, которые сейчас уже даны поручения устранить. Надо понимать, что по итогам проверки не будет предприниматься никаких действий. В части других регионов вообще приостановлено финансирование. Опасения по строительству объясняются очень просто. Деньги по программе поступают обычно в середине года. У нас четкая задача - строительство нового жилья. Строительный цикл составляет не менее полутора лет - пока объявят конкурс, выберут проект, начинают строить. У нас все дома в 19 районах строятся согласно графику. К концу года все жилье будет построено. Программы приняты, отчет наш в установленные принят фондом, что гарантирует, что мы по второй заявке получим денежные средства. Поэтому с нашей точки зрения никаких опасений по реализации программы нет». 

По мнению чиновника, увольнение зампреда облправительства Сергея Канчера никак не связано с результатами проверки.

«Если вы прочитаете на сайте фонда результаты проверки, то кроме слова «опасение» никаких серьезных нарушений нет. Опасение связано с тем, что темпы строительства разные - где-то 70%, где-то есть и 20%. На вашем сайте зампред прокомментировал свою отставку, где четко, конкретно обозначил, по какой причине он ушел. Я никакой взаимосвязи здесь не вижу», - отметил министр.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ