Составление экспертизы по домам ООО «Новострой XXI» может занять три месяца
17.04.2014, 08:03
Комментарии: 1
Просмотры: 1063

Фото Денис Юлин

Составление экспертизы о безопасности полетов самолетов из саратовского аэропорта уже ведется и продлится не более 90 дней. Такую информацию вчера, 16 апреле, на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI» озвучил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

По его словам, такие сроки прописаны в договоре, однако обсуждался вопрос, чтобы в течение месяца заключение было готово.

«Там огромный объем работы. Почему немного затянулось - юристы включили в список рассматриваемых вопросов все максимально необходимые пункты. Возможно, даже слишком перестраховались и включили попутно даже те проблемы, которые были озвучены ранее в судебных решениях, поэтому договор получился объемным, но он прошел все согласования и уже находится в работе», - подчеркнул министр, отметив, что уже проведена оплата аванса - 250 тысяч рублей, что составляет 25-30% от общей стоимости экспертизы.

Также министр показал дольщикам договор между ООО «Новострой XXI» и ФГУП ГосНИИ ГА о составлении экспертизы по определению условий безопасности полетов. Как отметил Тепин, в начале следующей недели он собирается поехать в Москву: «Надо посмотреть, есть ли какие-то сложности, потому что данная работа будет проведена в два этапа: первое - будут проанализированы те документы, которые были запрошены и поступят. Второе - работа с локаторами на самарском центре. Надо проверить, все ли летные трассы просматриваются, если не все, то какие можно принять решения, чтобы самолеты летали по всем трассам, и полностью обеспечивался обзор локаторов, которые есть на сегодняшний день. Мы определили те трассы, где самолет прошел, и его видно здесь, а там, где не видно, (...) будем работать с самарским центром. Всего согласование полетов нужно будет провести с шестью аэропортами».

После обеспечения безопасности полетов правительство области планирует обратиться в транспортную прокуратуру и попросит выйти в суд с инициативой об изменении решения суда. Вместо сноса домов, по мнению министра, на застройщика может быть наложен штраф.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ