Саратовская область вошла в число лидеров Приволжья по росту заработных плат работников культуры
22.01.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 731

На настоящий момент из всех регионов Приволжского федерального округа только Саратовская область и Чувашия соответствуют федеральным нормам роста заработных плат работников учреждений культуры. Такие данные были озвучены на совещании у министра культуры РФ Владимира Мединского и полпреда президента в ПФО Михаила Бабича, посвященном реализации в Приволжском округе государственной социальной политики в отрасли культуры.

Весной прошлого года президент Дмитрий Медведев поставил задачу к 2018 году поэтапно довести среднюю заработную плату работников российских учреждений культуры до средней заработной платы в соответствующем регионе. Сейчас в среднем по ПФО этот показатель составляет лишь около 50%, но в этом году должен достичь уровня в 56,1%. Только в Саратовской области и Чувашской республике рост зарплат превышает установленную минимальную границу, хотя и остается довольно низким (60,1% и 59,3% соответственно). В то же время ряд приволжских регионов в этом году значительно повысят зарплаты работникам учреждений культуры. К примеру, в Ульяновской области они вырастут на треть, а в Татарстане почти на четверть, сообщает пресс-служба полпреда президента в ПФО.

Напомним, что ранее министерство культуры Саратовской области сообщало о том, что в ряде районов заработные платы работников учреждений культуры сейчас ниже установленной нормы. Причиной региональные чиновники называют то, что местные власти часто перенаправляют на другие цели средства, предназначенные для сферы культуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ