Декларации депутатов ГД: Жена Ищенко купила две иномарки, у Баталиной больше нет Toyota RAV4
17.04.2014, 07:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1137

Вчера, 15 апреля, на сайте Государственной думы были опубликованы сведения о доходах народных избранников в 2013 году.

Среди депутатов от Саратовской области больше всех заработал единоросс Николай Панков. Согласно декларации, его доход за 2013 год оставил 3 442 940 рублей. Супруга Николая Васильевича заработала 1 140 183 рубля. В собственности у Панкова есть квартира (66,9 квадратных метра) и садовый земельный участок (тысяча квадратных метров). Жена депутата владеет двумя садовыми земельными участками, жилым и хозяйственным строениями, гаражным боксом. Также в собственности у супруги единоросса находится автомобиль Mitsubishi Outlander 2,4.

Депутат Владимир Парахин, избранный в ГД по спискам партии «Справедливая Россия», также заработал за год более трех миллионов рублей (3 157 235). Супруга депутата, судя по его декларации, в прошлом году не работала. Однако именно она в отличие от мужа имеет в собственности земельный участок под индивидуальное строительство, квартиру (152 квадратных метра) и долю в квартире (59 квадратных метра), а также два машиноместа и автомобиль Porshe Cayene S. Владимир Парахин имеет в собственности два мотовездехода.

Представитель фракции КПРФ Ольга Алимова заработала за прошлый год немного меньше своих коллег - 2 806 004 рубля. Ольга Николаевна по-прежнему владеет четвертой частью жилого дома, двумя квартирами и автомобилем ГАЗ 2705 («ГАЗель»).

Существенно увеличился доход депутата ГД от партии «Единая Россия» Валерия Омельченко. Если за 2012 год он задекларировал более полутора миллионов рублей, то в 2013 году народный избранник заработал уже 2 650 157 рублей. Супруга единоросса заработала более 900 тысяч рублей. Садовый и дачный участки общей площадью 1400 квадратных метров, ранее указаные депутатом в качестве собственности, теперь являются собственностью его супруги. Она также владеет квартирой, садовым домом и автомобилем Ford Focus. У самого депутата в собственности по-прежнему ВАЗ-21150 2005 года выпуска и место в гаражно-строительном кооперативе.  

Депутаты от «Единой России» и ЛДПР Ольга Баталина и Антон Ищенко практически сравнялись в доходах. Баталина задекларировала 2 601 350 рублей дохода, а Ищенко - 2 540 110 рублей. Супруг Баталиной зарабатывает существенно больше жены, его доход в 2013 году составил более четырех миллионов рублей. Собственности у Ольги Баталиной теперь нет (в 2012 году депутат указывала, что владеет автомобилем Toyota RAV4), у мужа - садовый участок, жилое строение, квартира и AUDI Q7.

Супруга Антона Ищенко при наличии у неё в собственности семи крупных земельных участков сельскохозяйственного назначения, двух квартир, дома и доли в доме, а также автомобилей Hyundai ix35 и Mitsubishi AS, заработала менее 200 тысяч рублей. Отметим, что за 2012 год депутат указывал в декларации, что ни у него, ни у супруги транспортных средств в собственности нет.

Депутат от «Единой России» Василий Максимов заработал в 2013 году 2 477 633 рубля, его супруга - 526 037 рублей. В собственности у единоросса квартира, доля в нежилом помещении, земельный участок под индивидуальное строительство и доля в земельном участке под жилую застройку. Супруга Максимова владеет гаражом. В собственности у депутата автомобиль Chevrolet Express G1500, два автоприцепа, маломерное судно и самоходная машина SKI-DOO Lynx 6300 Army.  

Отметим, что ранее о доходах отчитались сотрудники президентской администрации. Выходец из Саратовской области, первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин указал в декларации серьезный рост доходов в 2013 году. Он заработал 14 миллионов рублей, что примерно в четыре раза больше дохода главы государства Владимира Путина. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ