Депутаты подготовили закон, дающий муниципалитетам новые полномочия
16.04.2014, 18:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1035

Органы местного самоуправления получат новые полномочия. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Как рассказал председатель комитета Сергей Нестеров, в соответствии с новым положениями Жилищного кодекса предусмотрены случаи, при которых функции технического заказчика работ по капитальному ремонту могут быть переданы муниципалитетам.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин предложил внести поправки в законопроект «О региональном операторе», по которым передать статус технического заказчика муниципалитету можно не только при наличии муниципальных квартир. «Если эта норма останется, это затруднит работу по капитальному ремонту, так как часть квартир будет у муниципалитета, а часть – у регионального оператора, и одну и ту же работу придется проводить дважды. Поэтому мы предлагаем эту норму исключить», - подчеркнул Тепин. Депутаты поддержали эту поправку.

Также парламентарии поддержали поправки Леонида Писного в закон «О градостроительной деятельности», по которым межевание земельных участков при строительстве в Саратовской области планируют сделать обязательным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ