Приднестровье просит Владимира Путина признать свою независимость
16.04.2014, 17:48
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото www.blackseanews.net

Сегодня, 15 апреля, Верховный совет Приднестровья единогласно принял обращение к российскому руководству, сообщает РИА Новости. Депутаты, ссылаясь на закрепленное в Уставе ООН право народа на самоопределение и результаты референдума 2006 года просят Россию признать независимость республики с последующим вхождением ее в состав РФ. На референдуме за присоединение к Росси высказалась 97% граждан.

«Выразив свою волю посредством одного из базовых институтов прямой демократии — плебисцита, проголосовав за независимость ПМР и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации, приднестровский народ реализовал неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять свой политический статус, осуществлять экономическое, социальное и культурное развитие», - говорится в обращении.

Напомним, 60% жителей Приднестровья составляют русские и украинцы. Выхода из состава Молдавии данный регион добивался еще до распада Советского Союза. В 1992 году Молдавия пыталась решить проблему силой, но в итоге окончательно утратила свою власть в Приднестровье. В регионе поддерживают порядок миротворческие силы, власти Молдавии предлагают непризнанной республике автономию в составе единого государства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ