Министерство образования области наделят правом вводить запрет на торговлю алкоголем
16.04.2014, 17:03
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото Денис Юлин

Депутаты внесли изменения в закон Саратовской области, который запрещает торговать алкоголем в некоторые праздники. Соответствующий законопроект был сегодня, 16 апреля, рассмотрен на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Среди таких праздников, напомним, День знаний, Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День трезвости (11 сентября).

Поправки наделяют министерство образования правом самому определять, когда будет действовать запрет на торговлю алкоголем.

В частности, в случае, если Последний звонок выпадает на выходной день, то запрет будет действовать в тот день, на который были перенесены торжества. Такие же меры были введены также в отношении Дня знаний. Поправки были одобрены и вынесены на заседание облдумы.

Также депутаты рассмотрели законопроект, по которому правительство области наделено полномочиями по регулированию земельных отношений, в частности, определять орган, осуществляющий управление и распоряжение земельными участками, находящимися в федеральной собственности и переданным области для передачи многодетным семьям и другим льготным категориям граждан. Законопроект вынесен на заседание облдумы для принятия в двух чтениях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ