Министерство образования области наделят правом вводить запрет на торговлю алкоголем

16.04.2014, 17:03
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото Денис Юлин

Депутаты внесли изменения в закон Саратовской области, который запрещает торговать алкоголем в некоторые праздники. Соответствующий законопроект был сегодня, 16 апреля, рассмотрен на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Среди таких праздников, напомним, День знаний, Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День трезвости (11 сентября).

Поправки наделяют министерство образования правом самому определять, когда будет действовать запрет на торговлю алкоголем.

В частности, в случае, если Последний звонок выпадает на выходной день, то запрет будет действовать в тот день, на который были перенесены торжества. Такие же меры были введены также в отношении Дня знаний. Поправки были одобрены и вынесены на заседание облдумы.

Также депутаты рассмотрели законопроект, по которому правительство области наделено полномочиями по регулированию земельных отношений, в частности, определять орган, осуществляющий управление и распоряжение земельными участками, находящимися в федеральной собственности и переданным области для передачи многодетным семьям и другим льготным категориям граждан. Законопроект вынесен на заседание облдумы для принятия в двух чтениях.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ