С января по март этого года УФСКН изъяло из оборота свыше 4,5 килограмма «синтетики»

16.04.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото пресс-служба УФСКН по Саратовской области

За первые три месяца 2014 года сотрудники областного УФСКН изъяли из незаконного оборота более 4,5 килограмма синтетических наркотиков, из которых свыше 70% приходится на так называемые «соли». Как отмечают накополицейские, эти вещества имеют малую дозу действия, и из изъятых партий можно было бы получить 80 тысяч условных доз.

«Ежедневная практика работы сотрудников наркоконтроля свидетельствует о том, что количество любителей «солей» еще довольно большое, - отмечает пресс-служба УФСКН. - Молодежь должна знать, что привыкнуть к «синтетике» легко, а вот вырваться из наркотического болота очень и очень тяжело».

Одну из самых крупных изъятых партий синтетических наркотиков сотрудники наркоконтроля изъяли, отрабатывая информацию о двух сбытчиках «зелья», действовавших в Саратове. В результате оперативно-разыскных мероприятий правоохранители задержали 21-летнего и 22-летнего жителей, у каждого из которых при себе имелись пакеты с более чем 200 граммами «синтетики». Во время обыска на съемной квартире парней полицейские нашли металлический ящик, в котором лежали два пакета с неизвестным веществом. Экспертиза показала, что в пакетах содержится почти 2,4 килограмма синтетического наркотика. Кроме того, в квартире обнаружили приспособления для расфасовки «солей» на дозы для продажи.

Ключевые слова: УФСКН, наркотики, соли, криминал
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ