Александр Стрелюхин о словах вице-президента ОАО «РЖД» о строительстве локомотивного завода: «Это полный бред»
16.04.2014, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 860

Сегодня, 16 апреля, на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям депутаты обсудили высказывание вице-президента ОАО «Российские железные дороги» Валентина Гапановича, который заявил, что не видит «необходимости для экономики страны» в постройке локомотивного завода в Саратовской области. Гапанович, напомним, посетовал, что при закладке завода не посоветовались с «РЖД».

Депутат Александр Стрелюхин в резкой форме осудил высказывание Гапановича: «Существует конкуренция. Когда у проекта есть три инвестора, одним из которых выступает государственный банк, это не происходит втихую без каких-либо согласований. То, что говорит господин Гапанович – это полный бред. ОАО «РЖД» владеет 1/3 локомотивного парка в стране. Остальными владеют другие пригородные компании, которые осуществляют перевозки. Я вчера вагоны с сырьем три дня ждал, чтобы их перецепили. Это всех касается. А все потому, что нет локомотивов. От того, что он там говорит, нам ни холодно, ни жарко».

«Действительно, Якунин лично делит локомотивы для железных дорог. Эта статья кроме вреда, ничего не дает. С инвесторами встречались, на площадках были. Строится отличный завод. Надо эту статью забыть. Мы поддерживаем нашу экономику», - добавил председатель Федерации независимых профсоюзных организаций области Михаил Ткаченко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ