Школьники и студенты региона сделали «первые шаги в краеведческой науке»

16.04.2014, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 981

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 15 апреля, в Саратовском социально-экономическом институте РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялась региональная научно-практическая конференция для «Краеведение – основа туризма», приуроченная к празднованию Года культуры в России.

Школьники и учителя области стали участниками четырех секций: «Известные люди в истории Саратовского края», «Природные и историко-культурные памятники на туристических маршрутах Саратовской области», «Проектирование туристическо-экскурсионной деятельности» и «Первые шаги в краеведческой науке».

За круглым столом собрались учителя и преподаватели, которые обсудили возможные пути развития отрасли туризма, а также способы вовлечения в познавательные экскурсионные маршруты школьников.

Работа конференции продолжилась проведением мастер-классов по разным направлениям. После этого заместитель директора центра внедрения информационных технологий и сертифицированного обучения ССЭИ Галина Сумина познакомила ребят с процессом разработки виртуальной экскурсии по Русскому музею, после чего школьникам показали фильм об императоре Павле I.

Завершилось мероприятие награждением победителей и призеров секций грамотами от «эконома» и министерства спорта и туризма Саратовской области. Были также награждены и учителя призеров, которым подарили книги на историческую тематику. Члены жюри отметили высокий уровень представленных работ и пожелали ребятам связать свою карьеру именно с туризмом.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ