РЖД предупреждает пассажиров об аферистах, пытающихся выманить у покупателей билетов номера их банковских карт
16.04.2014, 10:11
Комментарии: 5
Просмотры: 773

Фото newsru.com

«Российские железные дороги» предупреждают пассажиров, оплачивавших билеты по банковским картам, что они могут стать жертвой мошенников, сообщает РБК. Неизвестные аферисты создали в интернете сайт www.sos-rzd.com, на котором содержится информация о якобы произошедшей утечке данных с банковских карт граждан, расплатившихся за билеты с 7 по 14 апреля. Чтобы проверить, не скромпрометирована ли банковская карта, мошенники предлагают ввести ее номер в соответствующее поле на сайте.

РЖД и банк ВТБ-24, являющийся расчетным банком при проведении оплаты билетов утверждают, что никакой утечки информации с платежных шлюзов не было, а сайт, распространивший эти сведения является фейковым.

«Мы крайне не рекомендуем вводить номера своих карт на сайте», - предупреждает пресс-служба РЖД. Сотрудники компании поясняют, что на сайте РЖД не хранятся данные пользователей банковских карт. Доверившись опасному сайту и сообщив номер своей карты граждане могут лишиться своих денег. Подобная практика известна давно и носит название фишинга. Ранее, как пишет РБК, жертвами подобных афер уже становились клиенты Альфа-банка, Райффайзенбанка и Ситибанка, которым также рассылали ссылки на лже-сайты с просьбой сообщить номер своей банковской карты.

Ключевые слова: РЖД, мошенники, фишинг
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ