Музей-усадьба Борисова-Мусатова открыл уникальную выставку в честь дня рождения знаменитого художника

16.04.2014, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 15 апреля, музей-усадьба Виктора Борисова-Мусатова устроил День открытых дверей в честь 144-й годовщины со дня рождения живописца.

Посетители музея стали участниками экскурсии по уникальной выставке «Саратовские музы: Две Елены и Марианна», которая посвящена сестре, жене и дочери художника. В экспозиции впервые представлена уникальная графика и фотографии из личного архива Марианны Викторовны Борисовой-Мусатовой, которые были переданы в дар Радищевскому музею режиссером Александром Олейниковым в феврале 2014 года.

Также гостей усадьбы познакомили с редкими фотографиями, эскизами и материалами, повествующими о жизни и творческом пути художника. Эти материалы предоставил для ознакомления Русский музей.

В течении дня в музее проводилась беспроигрышная лотерея, участники которой смогли стать обладателями сувениров и художественных изданий, посвященных саратовским художникам и связанных с работой музея-усадьбы Борисова-Мусатова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ