Госдума ужесточила наказание за «телефонный терроризм»
16.04.2014, 08:22
Комментарии: 0
Просмотры: 409

Фото stavgorod.ru

Вчера, 15 апреля, Госдума в третьем чтении приняла закон об ужесточении ответственности по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщает РИА Новости.

Напомним, законопроект был внесен на рассмотрение депутатов федеральным правительством в начале этого года. В частности, в нем вводится новый квалифицирующий признак - ложное сообщение об акте терроризма, которое повлекло причинение крупного ущерба (более 1 миллиона рублей) или другие тяжкие последствия. За такое преступление осужденному будет грозить штраф до одного миллиона рублей или в размере зарплаты от полутора до трех лет, а также лишение свободы до пяти лет.

Такое же наказание предусмотрено за неоднократный акт «телефонного терроризма» или ложный звонок об акте терроризма в месте массового пребывания людей или критически важном и потенциально опасном объекте.

По данным правоохранительных органов, число ложных сообщений о терактах в России постоянно растет. В 2009 году было зарегистрировано более 1,3 тысячи таких звонков, в 2011 году - 2,1 тысячи, в ноябре 2013 года - более 2,2 тысячи.

Напомним, что акты «телефонного терроризма» были зафиксированы в Саратове уже в этом году. Сейчас в суде рассматривается уголовное дело в отношении жителя Петровского района, в прошлом году сообщившего в полицию о бомбе, якобы заложенной у «карусели» в Саратове. После этого звонка спецслужбам пришлось эвакуировать посетителей гипермаркета «Карусель» и обследовать парки города.

Также в конце прошлого года житель Саратова был задержан после того, как сообщил сначала о якобы заложенной бомбе в своем собственном доме, а затем - в гипермаркете «Ашан».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ