Экс-наркополицейский Павел Караулов, стрелявший в охранника «SV-cafe», признан вменяемым

15.04.2014, 17:50
Комментарии: 4
Просмотры: 2748
На фото адвокат Андрей Боус
Фото Роман Пятаков

Согласно результатам психиатрической экспертизы, проведенной экс-прапорщику спецназа регионального УФСКН Павлу Караулову, обвиняемому в покушении на убийство, последний не имеет никаких отклонений и в скором времени предстанет перед судом. Об этом сегодня, 15 апреля, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» рассказал адвокат потерпевшего Андрей Боус.

Напомним, что в январе 2012 года тогдашний начальник охраны ночного клуба «SV-cafe» Виктор Федюшкин подвергся нападению со стороны нетрезвого прапорщика спецназа УФСКН Павла Караулова, который трижды выстрелил в голову гражданина. В результате нападения потерпевший получил серьезные травмы головы. За совершенное преступление боец областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков был приговорен к 12 месяцам ограничения свободы. В результате двухлетних судебных тяжб экс-начальнику охраны удалось доказать, что Караулов пытался его убить. Сейчас уголовное дело рассматривается следствием по более тяжкой статье УК РФ «покушение на убийство».

«Он абсолютно здоров, вменяемый и подлежит уголовной ответственности», - отметил собеседник.

Также, по его словам, между Федюшкиным и Карауловым была проведена очная ставка. На ней стрелок заявил, что в случае, если бы он имел умысел на убийство охранника, то обязательно стрелял бы ему в глаз.

«На вопрос о том, зачем тот стрелял в глаз, прикрытый рукой, Караулов заявил: Потому и стрелял, что глаз был закрыт рукой», - добавил Боус.

Помимо этого, адвокат подчеркнул, что приблизительно к концу следующей недели он и его клиент должны будут завершить ознакомление со всеми материалами дела. Сразу поле чего все доказательства вины обвиняемого передадут в Саратовский областной суд.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 213
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ