Энгельситы жалуются на то, что коммунальные службы четыре дня не могли устранить прорыв канализации

15.04.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1369

Фото Денис Юлин

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители Энгельса, которые пожаловались на работу местного МУП «Городское благоустройство». По их мнению, предприятие несвоевременно устраняет аварийные ситуации, что приводит к затоплению дорог и огородов, в том числе непосредственно рядом с территорией, занимаемой самим МУПом.

Корреспондент ИА «Свободные новости» выехал на место для уточнения этой информации.

Житель Энгельса Николай Галанов рассказал о том, что на прошлой неделе в очередной раз забилась канализация на улице Гоголя, из-за чего нечистоты «текли по улице рекой».

«Дня четыре это продолжалось. И никто не приезжал, у нас тут уже свое озеро образовалось. Потом пришла машина и покачала воду. Раньше это все в огороды к нам текло. Мы наконец насыпали кучу глины, перекрыли путь потоку. А до этого каждый год дикие утки прилетали к нам в огород, думая, что это пруд.  Лет шесть назад мы эту дамбу сделали. В администрации нас послали, сказали делайте экспертизу земли, если вы считаете, что мы ее загадили. А судиться с ними себе дороже», - подчеркнул Галанов.

Местная жительница Черноусова Татьяна отметила, что некачественная работа коммунальщиков является системной. Так, по ее словам, недавно на соседней улице произошла утечка воды из магистрального водопровода, в результате этого оказалась переполнена канава для сточных вод: «Сюда же попадает вода от мойки, а также содержимое биотуалетов, которые МУП устанавливает на массовых мероприятиях, в частности, на месте приземления Гагарина. Они их моют здесь, и все стекает в ту же канаву, оттуда в озеро Банное и затем - в Волгу».

По ее словам, последняя аварийная ситуация усложнилась тем, что забилась труба, через которую вода утекает в озеро Банное. «После того, как там построили мойку, к трубе нельзя подъехать и прочистить. Это сизифов труд - как только они выкинут оттуда грунт, он тут же обратно сползает. К тому же, не проще ли саму утечку устранить? Вот эту дорогу они каждый год ремонтируют, тысяч 200-300 в нее вкладывают и бестолку. Вместо того, чтобы убрать источник подтопления, они ждут, пока дорога провалится и снова делают. К Дельфийским играм и приезду Володина здесь такую дорогу сделали, какой наше захолустье еще не видело. Осенью сделали, а весной она уже провалилась», - подчеркнула Черноусова.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ