Министр финансов РФ предрекает нулевой рост отечественной экономики
15.04.2014, 16:37
Комментарии: 2
Просмотры: 541

Фото karel.er.ru

Глава федерального министерства финансов Антон Силуанов заявил о возможном низком росте экономики России в текущем году, сообщает «Интерфакс». Как заявил министр на состоявшейся сегодня, 15 апреля, коллегии минфина, в нынешнем году ведомству придется работать в самых сложных условиях со времен экономического кризиса 2008 года.

«Рост ВВП оценивается на достаточно низком уровне - 0,5%. Возможно, будет находиться около нуля», - цитирует его «Интерфакс».

Кроме того, Антон Силуанов предупредил о риске снижения цен на нефть и назвал другую неблагоприятную тенденцию - отток капитала из страны из-за «неопределенности развития геополитической ситуации». Последнее обстоятельство, как отметил министр, снижает возможности для роста инвестиций и создает риски несбалансированности бюджетов.

Напомним, согласно декабрьскому прогнозу минэкономразвития РФ, рост ВВП в 2014 году должен составлять 2,5%, но вскоре эта цифра была снижена в базовом сценарии до 1,1%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ