Юлия Ерофеева договорилась с Мариной Епифановой о проведении проверки в Вольском строительном лицее
15.04.2014, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 835

Фото volskstroylicey.ru

Вчера, 14 апреля, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева встретилась с главой регионального минобразования Мариной Епифановой. Омбудсмен обсудила с чиновницей ситуацию с Вольским строительным лицеем.

Напомним, ранее стало известно, что во время поездки в лицей Ерофеева обнаружила многочисленные нарушения в учреждении, включая наличие алкогольных напитков и вымогательство денег руководством лицея у детей. Кроме того, оказалось, что после жалоб омбудсмену две воспитанницы лицея были срочно переведены директором Ольгой Порецковой в другие учреждения, а еще один воспитанник вообще исключен из учреждения.

Как информируют в аппарате уполномоченного по правам ребенка в области, сегодня Ерофеева и Епифанова договорились о направлении в лицей проверки комитета по надзору в сфере образования.

«Также министр образования подтвердила, что министерством образования не принималось решения о переводе воспитанников, рассказавших уполномоченному о нарушениях прав детей в лицее, из этого образовательного учреждения в иные», - подчеркивают чиновники.

Кроме того, выгнанные из лицея дети сказали, что хотели бы вернуться в Вольск и продолжить учиться там.

«Утром 15 апреля Юлии Ерофеевой доложили, что в 9 часов ребята выехали в Вольск. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области будет отслеживать дальнейшую судьбу ребят», - обещают в аппарате уполномоченного.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ