Саратовцы проводят акцию в поддержку федерализации Украины
15.04.2014, 15:18
Комментарии: 4
Просмотры: 1206

Фото Роман Пятаков

В эти минуты в Саратове, на площади у памятника Николаю Чернышевскому проходит пикет в поддержку Украины и против вмешательства США в её внутреннюю политику. Организаторами публичной акции выступило региональное отделение партии «Коммунисты России» и «Национально-освободительное движение».

Двенадцать участников мероприятия выстроились в одну шеренгу, и держат плакаты с надписями: «Юго-Восток!!! Берите все в свои руки!!! Назначайте народных губернаторов и дату проведения референдума за федерализацию», «Наша страна – наши правила!» и «Россия-Украина. Один народ, одна история!».

Присутствующий на пикете лидер регионального отделения партии «Коммунисты России» Александр Гришанцов рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о целях проводимой акции. По словам политика, главная идея, с которой он и его соратники вышли на улицу – федерализация Украины.

«Мы в очередной раз проводим пикет в поддержку законных требований украинцев, русских и других национальностей, населяющих суверенную Украину. Мы поддерживали референдум в Крыму, сегодня мы поддерживаем единую Украину от захвата фашиствующими людьми. Юго-Восток не приемлет те ценности, которые предлагают ставленники Запада. Они хотят оккупировать Юго-Восток, но русскоязычное население и украинцы выдвигают свои требования сделать государство федеративным. Они требуют провести референдум в Донецке, Харькове и Луганске. Происходят волнения в Одессе и Николаеве, именно поэтому мы выступаем сторонниками единого государства Украина. При этом очень важно, чтобы они сохранили прежнюю связь с Россией. Россия, Украина и Белоруссия – братья на веки. Только мы сможем противостоять гегемонии и глобализации Запада. Тогда мы сможем сохранить свои исконно русские земли», - заявил Гришанцов.     

Отметим, что акция проходит без каких-либо провокаций и нарушений. Площадку по периметру ограждений охраняют порядка десяти сотрудников Волжского отдела полиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ