Саратовскому авиадебоширу смягчили наказание
15.04.2014, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 804

Фото 1tv.ru

Сегодня, 15 апреля, коллегия Верховного суда РФ рассмотрела жалобу саратовца Сергея Кабалова, который был осужден на 3,5 года колонии строго режима за попытку угона воздушного судна и драку на борту самолета Москва-Хургада. Напомним, на суде прокурор просил для Кабалова 8,5 лет лишения свободы, а коллегия присяжных признала его виновным.

Верховный суд удовлетворил жалобу Кабалова и смягчил ему приговор, теперь авиадебошир проведет в колонии один год и восемь месяцев. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

«В своей жалобе защита Кабалова обращала внимание судей на отсутствие у него адвоката на стадии предварительных слушаний, указывала на имеющиеся, по ее мнению, факты давления на присяжных. Адвокаты и Кабалов просили вернуть дело на новое рассмотрение судом со стадии предварительных слушаний. Представитель авиакомпании обратил внимание суда на возможность более мягкого наказания за попытку угона самолета. В свою очередь прокурор отметил, что приговор вынесен в рамах закона, а вердикт присяжных сомнению не подлежит, поэтому он просил оставить приговор без изменения», - отмечается в сообщении агентства.

Отметим, что инцидент с участие пьяного саратовского бизнесмена на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа» произошел 11 января прошлого года. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ