Прокуратура выявила факты нарушения прав инвалидов в Красноармейском районе
15.04.2014, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 662

Фото news2.ru

Красноармейская межрайонная прокуратура выявила многочисленные нарушения прав инвалидов в Красноармейском районе, сообщает пресс-служба прокуратуры области. В частности, с начала года ни одному из проживающих в районе инвалидов не было выдано ни направления на получение технических средств реабилитации, ни путевки на санитарно-курортное лечение. Всего в Красноармейском районе проживает 102 инвалида, включая 12 детей, которые имеют медицинские показания для прохождения санитарно-курортного. Все они обратились с заявками на путевки в местный центр соцзащиты населения и поставлены в очередь, но путевок так и не получили.

Кроме того, не ко всем объектам социальной инфраструктуры района обеспечен доступ инвалидов и маломобильных категорий граждан. Квоты для трудоустройства инвалидов и рабочие места для них рядом организаций районе не создавались.

По всем данным фактам прокурором в адрес министра социального развития области Ларисы Колязиной направлено соответствующее представление.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ