С начала года производство водки в РФ упало почти на 17%
15.04.2014, 12:09
Комментарии: 0
Просмотры: 457

С января по март текущего года в России на 16,9% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года упало производство водки, сообщает «Коммерсант».

По мнению производителей, причина падения производства - в расширении рынка сбыта нелегального алкоголя. Такого мнения придерживаются совладелец компании «Синергия» Александр Мечетин и председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров. Данные о росте продаж контрафактной продукции подтверждаются также исследованием аналитиков Infoline, которое показало, что 16% магазинов в крупных городах России торгуют поддельным алкоголем без лицензии.
Вице-президент холдинга «Русский стандарт» Игорь Косарев выразил опасения, что доля нелегального алкоголя на рынке к концу года вырастет до 64%.

Другая причина падения производства, по мнению производителей крепкого алкоголя, это повышение минимальной розничной цены. Напомним, последний раз цены на спиртное выросли с 11 марта со 170 до 199 рублей за 0,5 литра. Следующее поднятие цен ожидается 1 августа.

Ключевые слова: алкоголь, экономика
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ