В годовщину событий на Болотной площади в Саратове пройдет общегражданский митинг

15.04.2014, 10:02
Комментарии: 3
Просмотры: 1183

Фото РИА Новости

Вчера, 14 апреля, в пресс-центре ИА «Свободные новости» прошло заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей. Члеными КС СОИ в состав организации были приняты два новых активиста. Молодых людей Александра Ковалева и Александра Петрова порекомендовал член КС, представитель партии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов.

После набора наблюдателей на украинские выборы на повестке дня находился вопрос по набору наблюдателей для участия в возможных выборах губернатора Саратовской области. После обсуждения большинство членов КС СОИ проголосовали за начало набора наблюдателей, однако без формулировки «на выборы губернатора». Член КС СОИ Елизавета Рогачева отметила, что губернаторские выборы осенью этого года «подсадная утка». 

«Несмотря на то, что официального объявления выборов не было, несколько кандидатов уже выразили желание участвовать. Если будет принято решение о проведении выборов, областная дума объявит об этом лишь в июне. За несколько летних месяцев мы не сможем подготовить достаточное количество наблюдателей, чтобы проследить за проведением выборов», - отметил координатор СОИ Антон Наумлюк.

Также на заседании было объявлено, что депутат Госдумы Ольга Алимова направила в СОИ официальную бумагу, в которой сообщает, что теперь в работе организации в качестве наблюдателя от КПРФ будет участвовать председатель Фрунзенского райкома Николай Бондаренко. Бондаренко заявил, что партия готова сотрудничать с СОИ в вопросах наблюдения за выборами.

Также был поднят вопрос проведения акции к очередной годовщине событий на Болотной площади в Москве. Активисты «Стратегии 6» Андрей Калашников и Александр Лебедев предложили свою помощь в проведении большого митинга или шествия.

- Так как 6 мая - это рабочий день, акцию придется проводить вечером. Поэтому думаю целесообразней и удобней будет остановиться на форме митинга, - уточнил член КС СОИ Дмитрий Коннычев.

Была создана рабочая группа по организации митинга. 

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ