Координационный совет СОИ обсуждает участие в наблюдении за выборами на Украине
14.04.2014, 19:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1543

Фото Мария Алексашина

Сегодня, 14 апреля, в пресс-центре ИА «Свободные новости» проходит первое в этом году заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей.

Ранее в СМИ было распространено сообщение о том, что в Саратове набирают наблюдателей для участия в выборах президента Украины, которые пройдут 25 мая. Сейчас этот вопрос стоит на повестке дня заседания. Набор наблюдателей осуществляют организации «Голос» и «СОНАР». На данный момент заявки подали около 20 человек. Они по линии международной организации European Platform for Democratic Elections возможно отправятся на Украину. Об этом рассказал член СОИ Александр Никишин.

В ходе дискуссии возник вопрос об этической оправданности участия российских наблюдателей в украинских выборах в связи с ситуацией с нынешним статусом Крыма.

Гражданский активист Андрей Калашников отметил, что как «настоящий русский патриот», считает, что россияне должны заниматься своей страной. Он также напомним, что ООН признала «оккупацию Россией Крыма».

Как отметил координатор СОИ Антон Наумлюк, задача СОИ наблюдать за выборами, а не отстаивать чьи-либо политические интересы. И решать, по мнению Наумлюка, наблюдать за выборами на Украине или нет, будет самостоятельно каждый саратовский наблюдатель.

- Мы не знаем вообще, состоятся ли эти выборы [президента Украины], но должны проинформировать людей, которые хотели бы поехать под свою личную ответсвенность, - отметил Наумлюк.

Ключевые слова: СОИ, Антон Наумлюк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ