Жители области будут получать справки в библиотеках
22.01.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 444

В этом году филиалы единого расчетно-кассового центра появятся во всех районах области. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал зампред правительства Павел Большеданов.

Зампред отметил, что это будет сделано в рамках программы межведомственного электронного взаимодействия госорганов. По его словам, темпы роста количества обращений населения за электронными услугами с 2011 выросли в 10 раз или на 1000 %.

«Мы будем оборудовать эти пункты в рамках казенного предприятия по информатизации. В каждом районе должен появиться центр, который будет оказывать все основные виды электронных услуг. Мы будем разворачивать их на базе различных муниципальных учреждений, например, библиотек, которые пустуют, или школ-интернатов. Сейчас готовится соответствующая база данных таких помещений в комитете по управлению имущества. Они есть во всех районных центрах. Требования к такому помещению просты - оно должно быть в центре и обеспечено связью», - заявил Большеданов.

К 2015 году 90 % населения, по словам зампреда, должны работать через ЕРКЦ и получать там качественные услуги без очередей и нервотрепок. Первые 10 центров откроются в Энгельсе, Ершове, Ртищево, Петровске, Вольске, Балашове, Балакове и три в Саратове: один в здании Росреестра и два других в Заводском и Ленинском районах города: «Мы сейчас ищем для этого помещения — необходимо 20 окон по 20 квадратных метров каждое».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ