Владимир Путин повысил зарплату себе и премьер-министру

14.04.2014, 15:35
Комментарии: 2
Просмотры: 987

Фото tsn.ua

Своим указом от 14 апреля этого года президент РФ Владимир Путин повысил заработную плату себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву, увеличив размер оклада в 2,65 раза. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как прокомментировал это решение для сайта радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, «президент и премьер-министр в нашей стране фактически были, образно говоря, самыми низкооплачиваемыми представителями высшей власти». Зарплата первых лиц государства, как пояснил Песков, не была повышена одновременно с зарплатами чиновников и сотрудников президентской администрации, а потому настоящий указ, «это запоздалое приведение зарплаты в соответствие».

Напомним, согласно декларациям о доходах федеральных чиновников и членов правительства РФ, доход Владимира Путина за 2013 год оказался почти в четыре раза меньше, чем доход замглавы его администрации Вячеслава Володина. За год президент заработал 3,7 миллиона рублей, а Володин - 14 миллионов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ