Алексею Прокопенко предъявлены новые обвинения по делу компании «Новострой XXI»

14.04.2014, 15:27
Комментарии: 4
Просмотры: 1380

Фото Роман Пятаков

Экс-главе администрации Саратова Алексею Прокопенко предъявлены новые обвинения в рамках уголовного дела о халатности. Об этом сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал адвокат Станислав Зайцев, представляющий интересы бывшего чиновника.

Напомним, что Прокопенко обвиняют по статье 293 УК РФ (Халатность). По версии следствия, он ненадлежащим образом исполнил свои обязанности и нарушил закон. Выразилось это в предоставлении разрешения ООО «Новострой XXI» на незаконное строительство двух 10-этажных жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями в поселке Новый города Саратова. Также ему инкриминируется эпизод с выдачей еще одного разрешения, касающегося ввода в эксплуатацию указанных строительных объектов без согласования с собственником аэродрома. Это, по мнению следствия и прокуратуры, «повлекло существенное нарушение конституционных прав граждан на безопасную среду обитания, защиту жизни и здоровья, а также существенное нарушение конституционного права на жилище более 200 лиц, заключивших договоры долевого участия с ООО «Новострой XXI».

«В пятницу, 11 апреля, Прокопенко было предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ. Аналогичное обвинение уже было ему предъявлено в декабре 2013 года, но новое обвинение оказалось более развернутым. Это касается мотивировки следователя о том, какие нормативные акты Прокопенко должен был брать во внимание в тот момент, когда он ставил свои подписи в тех же самых разрешениях. А по сути это то же самое обвинение, только более объемное. Дело сейчас продолжает находиться в стадии предварительного расследования, мы еще не приступили к ознакомлению. Предполагается, что окончательные экспертизы, которые назначались, будут предъявлены нам до конца недели, а возможно сегодня. После этого следствие будет завершаться, как я предполагаю, если мы не заявим новые ходатайства», - сообщил Зайцев.

По его словам, сам Алексей Прокопенко по-прежнему не признает свою вину в полном объеме и активно отстаивает эту позицию.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ