Сергей Канчер уволился из правительства области по «собственной инициативе»

14.04.2014, 13:40

Просмотры: 1936

Сегодня, 14 апреля, губернатор Валерий Радаев подписал постановление об увольнении своего заместителя Сергея Канчера. Тот, напомним, курировал сферу строительства и ЖКХ. Как отмечается в сообщении пресс-службы губернатора, Канчер освобожден от занимаемой должности «по собственной инициативе на основании пункта 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

- Это моя инициатива, я подал заявление. Теперь буду заниматься бизнесом. Я признателен за совместную работу всем своим коллегам и особенно губернатору. Надеюсь, моё пребывание в правительстве было не бесполезным, - пояснил Канчер.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости», где он теперь будет работать, Канчер заявил: «Вы же сами про меня всё знаете». Он подтвердил, что будет трудиться в стройиндустрии.

Напомним, до увольнения Канчер лично курировал такие проекты как: реконструкция филармонии, строительство новой набережной, решение вопроса с отданными под снос новостройками ООО «Новострой XXI», а также был ответственным за ввод в эксплуатацию проблемных домов.

За последний год Сергей Васильевич оказался вовлечен в несколько конфликтов. В частности, он занимался решением проблем водоснабжения поселка Сторожевка, жители которого перекрыли федеральную трассу, а также стал участником ряда ссор с лодочниками. Так, он заявил, что документы по переносу лодочных баз «будут подписаны Папой Римским», затем пообещал решить вопрос переноса до конца 2013 года. Представители лодочных баз назвали его слова «сплошной туфтой». Лодочники также подозревали, что он замешан в похищении яхты. Выступая на коллегии минстроя, Канчер попросил гендиректора ЗАО «Саратовоблжистрой» Леонида Писного «не зарываться» и пригрозил исключить его  организацию из списка застройщиков.

Зампред ставил и другие амбициозные планы - за неделю раздать детям-сиротам 115 квартир, за два месяца построить более 700 тысяч квадратных метров жилья, а также решить вопрос подключения к канализации жителей Ершова, часть из них были выполнены.

Отметим, что Сергей Канчер также возглавлял комиссию по чрезвычайным ситуациям в регионе. Ранее из правительства Саратовской области уволился заместитель Валерия Радаева, курировавший сферу строительства инфраструктурных объектов, Юрий Моисеев. Также в конце марта у губернатора появился новый заместитель по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Василий Разделкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 131
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ