Администрация Саратова не нашла новый участок застройки для ЖСК «Зенит»
14.04.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 938
Александр Буренин на встрече с жителями Заводского района
Фото Денис Юлин

Администрация Саратова пока так и не нашла альтернативный участок застройки для ЖСК «Зенит», против строительства дома которого ранее выступали жители Барнаульского тупика в Заводском районе.

Напомним, в начале марта на встрече с заводчанами глава администрации города Александр Буренин пообещал до конца месяца решить проблему застройки улицы.

«Я приехал на место, посмотрел и понял, что сверхплотная застройка здесь невозможна. Мы предложим ЖСК «Зенит» новые варианты и до конца месяца решим этот вопрос. Еще раз повторяю, строить здесь они ничего не будут», - заявлял сити-менеджер, отметив, что в случае, если ЖСК не согласится на компромисс, администрация будет обращаться в суд и вводить ограничения на пользование спорным земельным участком.

Как следует из ответа на запрос информации ИА «Свободные новости», подписанного замглавы администрации Андреем Гнусиным, чиновники до сих пор продолжают «изыскивать возможность» для предоставления ЖСК «Зенит» равноценного участка под застройку.

«В связи со сложной градостроительной ситуацией в Саратове это достаточно проблематично, так как в Саратове практически не осталось свободной от прав третьих лиц земли. Муниципалитет делает все возможное для мирного разрешения этого вопроса», - отмечает Гнусин.

Напомним, что предшественник Александра Буренина на посту главы администрации города Алексей Прокопенко констатировал, что чиновники не имеют законных оснований предотвратить возведение дома ЖСК «Зенит».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ