Саратовские гражданские активисты поддержали московский «Марш правды»

14.04.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото Денис Юлин

В минувшее воскресенье, 13 апреля, в Саратове прошел пикет против цензуры в СМИ. Его организатором стали гражданские активисты Андрей Калашников и Александр Лебедев.

По словам организатора, акция направлена на поддержку проведенного в тот же день в Москве «Марша правды». В рамках московской акции организаторы учредили антипремию «Махровый типун», сообщает Радио Свобода. В номинации «На голубом глазу» по результатам голосования в интернете победила телеведущая Первого канала Екатерина Андреева, в номинации «Божья роса» — политический шоумен Владимир Соловьев, сразу две награды — «Нас всех тошнит» и «Врет как дышит» - получил руководитель  информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Андрей Калашников высказал обеспокоенность усилившемся в последнее время давлением на журналистов, выразившимся в бойкоте телеканала «Дождь», закрытии ЖЖ Алексея Навального, увольнении главного редактора и всех ведущих журналистов Ленты.ру, изъятии всего тиража номера газеты «Современная Калмыкия» Валерия Бадмаева за статью о Крыме, лишении права работать по профессии екатеринбургскую журналистку Аксану Панову.

«Демагогия и популизм государственных и окологосударственных СМИ возможны лишь тогда, когда у гражданина есть выбор на другую информацию и иной анализ происходящего», - считает Калашников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Его пример другим наука
Защитника интересов обманутых дольщиков устранили по новому закону. Долгострой на Шелковичной остался без праведника.
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ