Саратовские гражданские активисты поддержали московский «Марш правды»
14.04.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото Денис Юлин

В минувшее воскресенье, 13 апреля, в Саратове прошел пикет против цензуры в СМИ. Его организатором стали гражданские активисты Андрей Калашников и Александр Лебедев.

По словам организатора, акция направлена на поддержку проведенного в тот же день в Москве «Марша правды». В рамках московской акции организаторы учредили антипремию «Махровый типун», сообщает Радио Свобода. В номинации «На голубом глазу» по результатам голосования в интернете победила телеведущая Первого канала Екатерина Андреева, в номинации «Божья роса» — политический шоумен Владимир Соловьев, сразу две награды — «Нас всех тошнит» и «Врет как дышит» - получил руководитель  информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Андрей Калашников высказал обеспокоенность усилившемся в последнее время давлением на журналистов, выразившимся в бойкоте телеканала «Дождь», закрытии ЖЖ Алексея Навального, увольнении главного редактора и всех ведущих журналистов Ленты.ру, изъятии всего тиража номера газеты «Современная Калмыкия» Валерия Бадмаева за статью о Крыме, лишении права работать по профессии екатеринбургскую журналистку Аксану Панову.

«Демагогия и популизм государственных и окологосударственных СМИ возможны лишь тогда, когда у гражданина есть выбор на другую информацию и иной анализ происходящего», - считает Калашников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ