Саратовцы написали «Тотальный диктант». Среди «диктаторов» - журналисты, музыкант и драматург

14.04.2014, 10:42
Комментарии: 1
Просмотры: 1803

Фото Мария Бунтарская

В субботу, 12 апреля, по всей России, а также еще в 44 государствах прошла акция «Тотальный диктант». В Саратове можно было проверить свою грамотность на двух площадках – в Саратовском государственном университете и в Лицее-интернате естественных наук.

Писать диктант приходили как молодые люди, так и пенсионеры. Всего в акции поучаствовали более пяти сотен саратовцев, в том числе и известные в городе личности: деятели культуры, политики и чиновники.

Текст диктанта в этом году написал автор романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов. Он посвятил свое небольшое эссе поезду «Чусовская – Тагил». Текст был разбит на три части, и жителям Центральной России, в том числе и Саратова, досталась третья, заключительная, часть, содержащая философские размышления автора о детстве и быстротечности времени.

«Диктаторами» в Саратове выступили драматург Мария Соловьева, корреспондент «ТНТ-Саратов» Екатерина Саввина и корреспондент «ГТРК-Саратов» Татьяна Кудасова, актер и создатель группы «Gardina» Василий Уриевский, а также главные редакторы саратовских СМИ: Ольга Бурутина (генеральный директор СТСmedia-Саратов), Мирослава Пятакова (директор ИА «Страна советов on-line»), Елена Иванова (главный редактор ИА «Свободные новости. Freenews-Volga»), Ольга Радина (главный редактор «Эхо Москвы в Саратове») и Елена Налимова (главный редактор ИА «Стройсар»).

Перед самим диктантом участникам показали юмористическое видео о важности акции. По завершению диктанта участники получили специальные свидетельства. Итоговую оценку в баллах получат не все участники, а только изъявившие желание её получить. Остальным просто укажут на грамматические и пунктуационные недочёты. Ознакомиться с результатами саратовцы смогут после 17 апреля, указав свой ник и пароль на сайте акции totaldict.ru.

«Я уверена, что это только начало. С каждым годом о диктанте узнают всё больше и больше людей, и я думаю, что в следующем году двух площадок нам уже не хватит!» - отмечает координатор Тотального диктанта в Саратове Ольга Ежкова.

В субботу, 19 апреля, в 15.00 в ЛИЕН и СГУ запланирована церемония награждения «отличников» и «Работа над ошибками».

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1588
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ