В Госдуме разрабатывают проект культурной политики России на основе выступлений Владимира Путина
12.04.2014, 13:47
Комментарии: 2
Просмотры: 1102

Фото www.obeschania.ru

Совет по культуре при спикере Госдумы рассмотрел 9 апреля проект Основ государственной культурной политики, сообщает РБК daily. Рабочую группу, два месяца составлявшую проект, возглавляет руководитель президентской администрации Сергей Иванов. В состав ее входят члены Совета, депутаты, сенаторы, чиновники министерства культуры и эксперты. Проект должен быть вынесен на общественное обсуждение в течение ближайших двух недель.

Замруководителя рабочей группы, советник президента РФ Владимир Толстой пояснил, что в основу проекта положены выступления Владимира Путина за последние два года. В проекте декларируется особый путь развития России, которая позиционируется как «уникальное государство-цивилизация» и должна «раскрываться миру, но не растворяться в нем». Авторы проекта называют целью государства и общества на данный момент «возвращение сильной, единой <...> России, приверженной собственной, присущей только ей модели общественного развития». Для достижения этой цели проект предполагает создание системы воспитания граждан на основе традиционных нравственных ценностей и патриотизма.

В числе задач культурной политики государства, обозначенных в программе: сохранение наследия культур народов России, развитие и защита русского языка как государственного, а также борьба «против его вытеснения государственными языками иных стран и другими языками, более распространенными, чем русский».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ