В доме Павла Кузнецова открылась выставка икон
12.04.2014, 12:54
Комментарии: 0
Просмотры: 979

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 11 апреля, в доме-музее Павла Кузнецова состоялось открытие выставки икон из собрания Радищевского музея «Богородица, Дева, радуйся». На открытии выставки выступила директор музея Радищева Тамара Гродскова, которая рассказала, что эта коллекция является самой молодой в собрании музея. Ее начали создавать в конце 60-х годов научный сотрудник Наталья Свищева и реставратор Михаил Аржанов, которые собирали экспонаты будущей коллекции по всей Саратовской области.

На выставке были представлены основные иконографические типы и наиболее известные варианты богородичных икон, всего около 80-ти экспонатов XVII-XIX веков. Лично ознакомиться с коллекцией в музей прибыл митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

Выставка икон в доме-музее Павла Кузнецова будет экспонироваться до 17 мая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ