США не хотят пускать «Газпром» в Крым

12.04.2014, 12:25
Комментарии: 2
Просмотры: 780

Фото www.uznayvse.ru

Соединенные Штаты расширили экономические санкции на семерых чиновников крымской администрации и офис предприятия «Черноморнефтегаз» в Симферополе, со ссылкой на официальное заявление американского минфина сообщает NEWSru.com. Гражданам и юрлицам США запрещено вступать в деловые контакты с попавшими под санкции лицами, а их счета в Штатах будут заморожены.

По информации Reuters, американская сторона расчитывает, что вводимые санкции коснутся и российской компании «Газпром», если она приобретет часть «Черноморнефтегаза» или заключит с ним сделку. Такую информацию на правах анонимности сообщил Reuters представитель администрации США. По его словам, «никто не инвестирует в Крым безнаказанно». Ранее «Газпром» сообщал о планах постройки подводного газопровода в Крым, а также о намерении участвовать в тендере на приватизацию местной энергетической компании. По словам источника Reuters, инициаторы санкций уверены, что у «Газпрома» возникнут проблемы при проведении расчетов с импортерами, поскольку банки-корреспонденты в этом случае нередко находятся под юрисдикцией США.

Отметим также, что визовые санкции Евросоюза против России поддержали также Черногория, Албания, Исландия и Норвегия. Об этом было заявлено 11 апреля верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем глава минфина РФ Антон Силуанов назвал условия, при выполнении которых Россия согласна оказать антикризисную помощь Украине. Об этом он заявил на встречах с министрами финансов США и Германии Джейкобом Лью и Вольфгангом Шойбле, сообщает «Интерфакс». Условия помощи Украине, на которых настаивает российская сторона, это конституционная реформа, проведение легитимных президентских выборов и формирование правительства, с которым можно будет вести переговоры, легитимизация ситуации вокруг Крыма и урегулирование напряженности в восточных регионах Украины.

Напомним, на востоке Украины сторонники федерализации захватили здания областных администраций в Донецке и Луганске. Для переговоров с ними в Донецк прибыл премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который пообещал протестующим предоставить широкие полномочия местным органам власти и сохранить закон об использовании региональных языков в редакции 2012 года. Ранее и.о. президента страны Александр Турчинов обещал амнистию всем участникам захвата администраций, кто добровольно сложит оружие, но протестующие не поверили ему.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 4
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ