Саратовская область хочет поставлять в Республику Беларусь овец
11.04.2014, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1058

Фото rnso.net

Саратовские племенные хозяйства будут поставлять племенной скот в Республику Беларусь. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной апрельскому визиту саратовской делегации в Минск, рассказал зампред областного правительства Александр Соловьев.

По его словам, в Белоруссии не хватает маточного поголовья овец мясо-шерстной породы.

«Мы готовы предоставить необходимое количество. У них на это выделено четыре миллиона долларов, и они готовы половину этой суммы потратить на покупку племенного поголовья», - рассказал Соловьев.

В ходе визита Соловьев встретился с министром сельского хозяйства республики Леонидом Зайцем, чтобы обсудить вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Также зампред провел презентацию агропромышленного потенциала региона в минском отделении белорусской Торгово-промышленной палаты.

Соловьев высоко оценил потенциал сотрудничества между Саратовской областью и Республикой Беларусь, в частности, поставки из соседнего государства двигателей и техники, работающих на газе.

«Мы видим всплеск покупок белорусской тракторной и автомобильной техники. На этом сказалось удорожание доллара и евро, из-за которых покупки европейской техники пошли на спад», - отметил Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ