США грозит России санкциями из-за Ирана
11.04.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1778

Фото opolicii.ru

Глава минфина США Джек Лью предупредил министра финансов РФ Антона Силуанова о том, что на Россию могут быть наложены новые санкции из-за сделки с Ираном, сообщает РБК. Москва заключила договор с Ираном о приобретении нефти в обмен на российские товары и оборудование, общая цена сделки около 20 миллиардов долларов. По мнению Джека Лью это противоречит международным договоренностям, в соответствии с которыми экономические санкции в отношении Ирана могут быть лишь незначительно смягчены в обмен на то, что Иран приостанавливает ядерную программу. Ранее госдепартамент США уже выражал недовольство экономическими переговорами между Россией и Ираном.

Представитель российского МИДа Сергей Рябков заявил на это, что Вашингтон создает «искусственные препятствия» для развития сотрудничества между Ираном и РФ. Российская сторона считает, что ее экономические отношения с Ираном не нарушают международных санкций, введенных в отношении него. Власти РФ подписались только под санкциями Совета безопасности ООН, а экономические ограничения, введенные против Ирана США и Евросоюза, Москва считает противозаконными.

Ключевые слова: Россия, США, Иран, санкции
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ