Общественник о грязных улицах Саратова: «Город такой, какой он и должен быть при нынешней власти»
10.04.2014, 18:10
Комментарии: 4
Просмотры: 1295

Ежегодные проблемы городских властей при благоустройстве улиц Саратова и их уборке от мусора возникают из-за плохой работы самих чиновников. Об этом сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Антимусор» Владимир Спирягин.

«Ну, а что я могу сказать? Город такой, какой он и должен быть при нынешней власти и ее отношении к делу», - отметил собеседник.

В качестве положительного примера общественник привел город Самару, где, по его словам, работа по благоустройству территорий построена иначе.

«Там в любом районе, необязательно в центре, выходишь и везде чистота. Бумажечки никакой не увидишь. Там службы убираются так: проходит незаметно за ночь группа работников и на утро чисто. Я не знаю, что произошло у нас, ведь первоначально и в Саратове проводилась нормальная уборка. Такое впечатление, что нынешней городской власти особо уже и не нужно тратить свою энергию на то, чтобы что-то делать. И она это кстати показывает. За последние два года стало заметным падение интереса власти к жизни в городе. У людей свои интересы, они [чиновники] обособились и живут какими-то своими делами. Например, у них сейчас главная задача «захватить» Зеленый остров. Борьба с лодочниками. Вот этим они и живут. Да, там активная борьба, они сносят домики, совершенно не решая при этом проблемы людей, а наоборот, раздувая конфликт», - пояснил Владимир Спирягин.

Сложную ситуацию с грязью на центральных улицах города корреспонденту ИА «Свободные новости» также прокомментировал руководитель саратовского регионального отделения партии «Зеленые» Александр Фролов. Он заявил, что в данном случае существует две основные проблемы, которые важно в скором времени решить.

«Во-первых: существует известная истина, что чисто не только там, где убирают, но и там, где не мусорят. Вторая истина касается резкого перекоса в финансировании районов. На сегодняшний день в основном финансируется по строке благоустройство фактически только два района Саратова – Заводской и Ленинский. Соответственно отсюда получается, что остальные районы как пасынки, - пояснил член партии «Зеленые».

Он также отметил, что сейчас существует необходимость «не транжирить бюджет», при этом, по его мнению, на благоустройство и уборку города властям нужно тратить столько денег, сколько этого требует ситуация.

«Самое главное - нужен жесткий контроль за расходами бюджетных средств. Когда тебе дают 100 рублей, 80 из них украли и только 20 рублей пошло на благоустройство, то за это надо наказывать. А у нас пока никто никого за это не наказывает», - сказал Фролов, добавив, что в свою очередь «Зеленые» на днях проведут серию субботников, в ходе которых планируют навести порядок на аллеях Саратова и в детских садах.

Отметим, что городские власти уже не раз заявляли о сложной ситуации с вывозом мусора с территории Саратова. Так, чиновники горадминистрации сообщали о московской фирме «Энергопроммонтаж», выигравшей конкурс на уборку в Волжском, Заводском и Октябрьском районах областного центра. Столичная компания, по заверению властей, отказалась выполнять свои обязательства, и в скором времени контракт с фирмой будет расторгнут. Помимо этого в городе проходит месячник благоустройства (с 1 по 30 апреля), в котором принимают участие сотрудники предприятий и школьники.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ