Общественник о грязных улицах Саратова: «Город такой, какой он и должен быть при нынешней власти»

10.04.2014, 18:10
Комментарии: 4
Просмотры: 1336

Ежегодные проблемы городских властей при благоустройстве улиц Саратова и их уборке от мусора возникают из-за плохой работы самих чиновников. Об этом сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Антимусор» Владимир Спирягин.

«Ну, а что я могу сказать? Город такой, какой он и должен быть при нынешней власти и ее отношении к делу», - отметил собеседник.

В качестве положительного примера общественник привел город Самару, где, по его словам, работа по благоустройству территорий построена иначе.

«Там в любом районе, необязательно в центре, выходишь и везде чистота. Бумажечки никакой не увидишь. Там службы убираются так: проходит незаметно за ночь группа работников и на утро чисто. Я не знаю, что произошло у нас, ведь первоначально и в Саратове проводилась нормальная уборка. Такое впечатление, что нынешней городской власти особо уже и не нужно тратить свою энергию на то, чтобы что-то делать. И она это кстати показывает. За последние два года стало заметным падение интереса власти к жизни в городе. У людей свои интересы, они [чиновники] обособились и живут какими-то своими делами. Например, у них сейчас главная задача «захватить» Зеленый остров. Борьба с лодочниками. Вот этим они и живут. Да, там активная борьба, они сносят домики, совершенно не решая при этом проблемы людей, а наоборот, раздувая конфликт», - пояснил Владимир Спирягин.

Сложную ситуацию с грязью на центральных улицах города корреспонденту ИА «Свободные новости» также прокомментировал руководитель саратовского регионального отделения партии «Зеленые» Александр Фролов. Он заявил, что в данном случае существует две основные проблемы, которые важно в скором времени решить.

«Во-первых: существует известная истина, что чисто не только там, где убирают, но и там, где не мусорят. Вторая истина касается резкого перекоса в финансировании районов. На сегодняшний день в основном финансируется по строке благоустройство фактически только два района Саратова – Заводской и Ленинский. Соответственно отсюда получается, что остальные районы как пасынки, - пояснил член партии «Зеленые».

Он также отметил, что сейчас существует необходимость «не транжирить бюджет», при этом, по его мнению, на благоустройство и уборку города властям нужно тратить столько денег, сколько этого требует ситуация.

«Самое главное - нужен жесткий контроль за расходами бюджетных средств. Когда тебе дают 100 рублей, 80 из них украли и только 20 рублей пошло на благоустройство, то за это надо наказывать. А у нас пока никто никого за это не наказывает», - сказал Фролов, добавив, что в свою очередь «Зеленые» на днях проведут серию субботников, в ходе которых планируют навести порядок на аллеях Саратова и в детских садах.

Отметим, что городские власти уже не раз заявляли о сложной ситуации с вывозом мусора с территории Саратова. Так, чиновники горадминистрации сообщали о московской фирме «Энергопроммонтаж», выигравшей конкурс на уборку в Волжском, Заводском и Октябрьском районах областного центра. Столичная компания, по заверению властей, отказалась выполнять свои обязательства, и в скором времени контракт с фирмой будет расторгнут. Помимо этого в городе проходит месячник благоустройства (с 1 по 30 апреля), в котором принимают участие сотрудники предприятий и школьники.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1364
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ