ВЦИОМ: Почти половина россиян испытывает негативные эмоции к украинцам
10.04.2014, 16:23
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото most-kharkov.info

Почти половина граждан России - 45% - хотя бы раз были на Украине. К таким результатам мартовского всероссийского опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ. Из бывавших в соседней стране примерно половина ездила к родственникам и столько же - в качестве туристов.

При этом из всех опрошенных жителей России только 58% ответили интервьюерам, что испытывают к украинцам положительные эмоции, в основном симпатию и уважение, а 47% респондентов признались, что к украинцам испытывают эмоции негативные, преимущественно разочарование и осуждение (в анкетах можно было дать два ответа о различных эмоциях одновременно).

Несмотря на негативное отношение части населения, 92% россиян не против того, чтобы украинцы приезжали в РФ в качестве туристов, посещали одни с ними кинотеатры и магазины. Чуть меньше жителей России - 88% - не против того, чтобы украинцы жили в одном с ними квартале, еще 70% не возражали бы, если бы у них появился родственник из Украины. В то же время только 66% россиян согласились бы стать подчиненными украинца, а 25% респондентов не захотели бы, чтобы украинец стал их начальником.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ