ВЦИОМ: Почти половина россиян испытывает негативные эмоции к украинцам

10.04.2014, 16:23
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Фото most-kharkov.info

Почти половина граждан России - 45% - хотя бы раз были на Украине. К таким результатам мартовского всероссийского опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ. Из бывавших в соседней стране примерно половина ездила к родственникам и столько же - в качестве туристов.

При этом из всех опрошенных жителей России только 58% ответили интервьюерам, что испытывают к украинцам положительные эмоции, в основном симпатию и уважение, а 47% респондентов признались, что к украинцам испытывают эмоции негативные, преимущественно разочарование и осуждение (в анкетах можно было дать два ответа о различных эмоциях одновременно).

Несмотря на негативное отношение части населения, 92% россиян не против того, чтобы украинцы приезжали в РФ в качестве туристов, посещали одни с ними кинотеатры и магазины. Чуть меньше жителей России - 88% - не против того, чтобы украинцы жили в одном с ними квартале, еще 70% не возражали бы, если бы у них появился родственник из Украины. В то же время только 66% россиян согласились бы стать подчиненными украинца, а 25% респондентов не захотели бы, чтобы украинец стал их начальником.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ