Представители молодежных субкультур утверждают, что конфликты на Театральной площади носят постоянный характер
21.01.2013, 20:21
Комментарии: 0
Просмотры: 2134

Сопредседатель коалиции «Русский блок Саратов» Павел Галактионов рассказал ИА «Свободные новости» подробности массовой драки на Театральной площади со слов участников происшествия:

«Группа молодых людей, причисляющих себя к субкультуре «анимэ» стояли у мемориала «Вечный огонь». К ним подошли человек пять кавказцев и без объяснения, видимо, за внешний вид, одному из представителей субкультуры нанесли легкие повреждения. И та, и другая стороны позвали для поддержки знакомых. В итоге «анимэшников» собралось человек семь-восемь, а кавказцев — более десяти. Стычка переросла в драку, и в результате несколько человек получили телесные повреждения. Один из них, по имени Илья, обратился за помощью во 2-ю Горосдкую клиническую больницу, откуда скорая помощь доставила его в 1-ю городскую. Поскольку он прописан в районе Саратовской области, его перенаправили в областную больницу, откуда он был выписан лишь к обеду 21 января. После этого он был допрошен правоохранительными органами».

Один из пришедших кавказцев, по словам участников, принес на драку топор.

Сами потерпевшие рассказали, что у молодежи кавказских народностей стало традицией посещать сквер у «Вечного огня» группами, конфликтуя с представителями неформальных объединений молодежи, которые также традиционно собираются на этом месте.

Напомним, что несмотря на информацию из нескольких источников о случившемся конфликте, председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук обвинил журналистов, освещающих происшествие, в том, что они «разносят слухи» и посоветовал не делать этого «ради собственной безопасности», что было воспринято некоторыми представителями СМИ как угроза.

Также официальный комментарий, от имени Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области и организации «Вайнах» дал руководитель представительства главы Чеченской республики в ПФО Саид-Ахмед Элесов, который также отказался признавать факт драки и рассматривать конфликты, периодически возникающие между представителями различных народностей, как межнациональные.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ