Установлена дата проведения выборов губернатора Саратовской области

06.12.2012, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1118

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по государственному строительству депутаты рассмотрели проект поправок в различные законы Саратовской области в связи с введением в России единого дня голосования. В соответствии с федеральным законодательством, он установлен на второе воскресенье сентября того года, когда истекают соответствующие полномочия.
В этот день помимо муниципальных выборов будут проходить выборы главы региона и депутатов Саратовской областной думы. В случае, если срок полномочий губернатора или парламента истекает в год проведения выборов депутатов Государственной думы, эти выборы проходят в один день. В частности, губернатора Саратовской области жителям региона предстоит выбирать 10 сентября 2017 года.

Напомним, вчера депутаты рассмотрели поправки, по которым полномочия избирательных округов увеличены до 10 лет, а УИК будут действовать 5 лет. Сегодня были утверждены сроки формирования каждых. Согласно поправкам, схема одномандатных округов должна быть утверждена до 1 февраля, а состав участковых комиссий – до 30 апреля 2013 года. Также парламентарии утвердили порядок формирования комиссий по проведению референдума.

Рабочая группа вынесла законопроект на заседание комитета и рекомендовала принятие поправок в двух чтениях.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ