Протестующие в Луганске не верят в обещанную и.о. президента Турчиновым амнистию
10.04.2014, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото rbc.ru

Сегодня, 10 апреля, рано утром глава российского МИДа Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели телефонные переговоры по Украине, сообщает РБК. Обе стороны признают необходимость мирного урегулирования ситуации на востоке Украины. Аналогичные переговоры госсекретарь США провел с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, призвав его найти способ мирного выхода из ситуации.

Между тем, США выступает против того, чтобы на планируемой четырехсторонней встрече по Украине с участием России и ЕС украинскую сторону представлял кто-то кроме официального Киева. Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС, заявила официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Лора Лукас-Магнусон.

Обстановка на востоке Украины продолжает оставаться напряженной. Напомним, вчера были арестованы участники массовой протестной акции за федерализацию региона в Харькове. Как пишет NEWSr.com, и.о. президента Украины Александр Турчинов, расценивший события на востоке страны как попытку захвата власти, сегодня заявил, что если протестующие добровольно сложат оружие и освободят здания захваченных ими администраций в Луганске и Донецке, они будут амнистированы.

В Луганске сторонники федерализации заявили, что не верят в амнистию. Всю ночь захватившие здание областной администрации граждане ждали штурма. По их информации, к городу стянуты силы украинских силовиков. Здание областной администрации в Донецке окружено баррикадами, там также ждут штурма.

В Харькове, где протестующие были вытеснены милицией из здания администрации и частично арестованы, в учреждении идет ремонт. В Одессе сторонники федерализации разбили лагерь на Куликовом поле и укрепили его мешками с песком. В рядах протестующих ходят слухи о нападении на лагерь боевиков из «Правого сектора» и других радикальных объединений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ