Депутаты облдумы объединили 15 законов об ипотеке в один
10.04.2014, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Фото c.yarmarka.biz

Законы, которые касаются льготной ипотеки для разных категорий граждан, будут объединены в один законодательный акт. Сегодня такой закон был рассмотрен на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике Саратовской областной думы.

По словам председателя комитета Сергея Нестерова, после принятия данного законопроекта 15 нормативных актов утратят силу.

Согласно новому закону, компенсация части процентной ставки предусмотрена для молодых семей, граждан, чье жилье на 13 декабря 2013 года была признана аварийным, граждан, получивших материнский капитал. Также правом на льготную ипотеку обладают многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, ветераны и инвалиды боевых действий, члены семей погибших ветеранов и инвалидов боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, которые встали на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года и не улучшили их.

В законопроекте, по словам Нестерова, есть некоторые нововведения: уменьшено количество предоставляемых заявителем документов, а также время рассмотрения заявления с 40 до 30 дней, а материнский капитал теперь не нужно заверять у нотариуса. Законопроект планируется вынести для обсуждения на заседание комитета и принять на ближайшем заседании облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ