Суд признал незаконным бездействие регионального минздрава
21.01.2013, 19:34
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Саратовский областной суд оставил без изменения решение Фрунзенского районного суда от 10 сентября 2012 года, которым удовлетворены требования прокурора Энгельса к министерству здравоохранения области в интересах несовершеннолетнего ребенка, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По сведениям прокуратуры, ребенок-инвалид, которому врачи прописали лечение препаратом «Орфандин», до февраля прошлого года получал лекарство за счет благотворительной помощи. Когда благотворительные средства закончились, администрация Энгельсского района обратилась с заявкой на препарат в областной минздрав, который был обязан обеспечить лечение ребенка. Но министерство лекарство так и не закупило, после чего прокуратура обратилась с судебным иском против минздрава.

Осенью прошлого года Фрунзенский суд признал незаконным бездействие областного министерства здравоохранения, но чиновники с таким решением не согласились и подали апелляцию. Теперь уже судебная коллегия Саратовского областного суда признала жалобы министерства необоснованными и оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ