Долг перед рабочими завода «Молот» планируется погасить за счет продажи имущества

21.01.2013, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото Денис Юлин

Министр промышленности области Сергей Лисовский прокомментировал ИА «Свободные новости ситуацию на петровском заводе «Молот». Напомним, сегодня стало известно о том, что рабочие предприятия направили обращение к губернатору области, в котором требуют погашения долгов по зарплате, обещая в противном случае объявить забастовку. Как говорится в обращении, заработную плату рабочим завода не выплачивают уже 7 месяцев.

По словам министра, задолженность перед сотрудниками завода составляет 32 млн рублей. «Чтобы расплатиться с долгами, было принято решение реализовать часть имущества предприятия. Но мы столкнулись с трудностями. С нашей точки зрения федеральные органы исполнительной власти затягивают ситуацию, тормозя процесс реализации. Служба судебных приставов обратилась в суд для продажи части имущества комплекса «Лилия», хотя имела все основания реализовывать его самостоятельно – у них на руках был исполнительный лист. Суд состоялся, мы ожидаем решения», – подчеркнул министр.

Потенциальным покупателем объекта являются сетевые магазины. Стоимость объекта составляет порядка 17 млн рублей. Оставшуюся часть задолженности планируется выручить за счет гособоронзаказа, отметил министр, в частности, заказов концерна «Гранит-Электрон» в состав которого завод Молот должен войти при акционировании. Проблема состоит в том, что завод «Молот» производит устаревшую продукцию, которая сейчас не востребована. Завод нуждается в модернизации.

На данный момент, как объяснил Лисовский, обстановка следующая: основные цеха работают, но часть работников отказывается работать до тех пор, пока им не будет выплачена зарплата: «Чтобы исправить ситуацию, правительство планирует акционировать завод. Мы пойдем на то, чтобы жестко потребовать от руководства концерна «Гранит-Электрон» выполнения обязательств по загрузке завода. В прошлом году этого не было сделано, в результате чего и сложилась задолженность по зарплате».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ