Для безопасности полетов в Саратове планируется использовать радар самарского аэропорта
10.04.2014, 07:45
Комментарии: 9
Просмотры: 1718

Фото Денис Юлин

В деле о сносе двух десятиэтажек компании ООО «Новострой XXI» в поселке Новый появится еще одно экспертное заключение. Оно будет сделано на основе результатов летных испытаний, которые были проведены в Саратове в начале февраля тем же самым проектным институтом, который проводил первую экспертизу.

Такое объявление вчера на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI» сделал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. Как он объяснил, это решение было принято во время его четырехдневного визита в столицу, в ходе которого было проведено несколько встреч, в том числе, в министерстве транспорта РФ и Росавиации.

«Также встречи были проведены в госкорпорации по организации воздушного движения и филиале Росаэронавигации (филиал ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» - прим. ред.), в котором работает эксперт Зверев. Мы договорились о том, что заключаем новый договор на новое экспертное заключение. Наша позиция - увеличение круга подъема военных бортов и перевод самолетов на те летные трассы, которые видимы радарам самарского аэропорта. Договоры уже составлены. Сейчас они подписываются со стороны «Новостроя». Завтра они будут направлены в Москву. Не дожидаясь полной оплаты, которая составляет 800 тысяч рублей, бюро начнет работать, заказывать весь необходимый материал. Конечно, этот материал - он очень большой, фактически это инструкции полетов всех аэродромов, инструкции, по которым действуют диспетчеры», - отметил Тепин.

Сроков подготовки заключения министр не назвал: «Мы попросили, чтобы это заключение долго не делали.  Сказали, что будут максимально оперативно работать. Надеюсь, что в ближайшее время мы его увидим. Договор будет заключен до конца этой недели», - подчеркнул чиновник.

По его словам, «Новострой XXI»  написал гарантийное письмо, что компания будет оплачивать эту экспертизу, её стоимость составляет порядка 800 тысяч рублей.

«Все наши доводы были услышаны. Я думаю, все они найдут отражение в новой экспертизе, - заметил министр. - После того, как мы получаем заключение от того же института, а в лучшем случае подписанное тем же самым экспертом, о том, что обстоятельства изменились - военные стали летать выше, на другие локаторы перевели трассы, и сейчас безопасность полетов соблюдена, мы закажем согласование строительства по всем ведомствам, а также будем просить изменить способ исполнения решения суда».

Как считает чиновник, мнение «Саратовских авиалиний» в этой ситуации «не факт, что будет всех интересовать»: «Нам сейчас необходимо получить новое разрешение на строительство. По воздушному кодексу его должен подписать собственник аэропорта и главный авиационный начальник. «Саравиа» не является ни тем, ни другим. Собственник - это либо Росавиа, либо Росимущество, а главный авиационный начальник -  руководитель ОВД - Боков (Александр Боков, начальник Саратовского центра организации воздушного движения - прим. ред.)».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ