В России выросло число малоимущих граждан
09.04.2014, 18:14
Комментарии: 1
Просмотры: 1026

Фото www.moyareklama.ru

Росстат опубликовал пресс-релиз «О соотношении денежных доходов населения с величиной прожиточного минимума и численности малоимущего населения в целом по Российской Федерации в IV квартале 2013 года».

Как показывает статистика, в 2013 году в России стало на 300 тысяч человек больше малоимущих граждан. Число россиян, имеющих доход ниже прожиточного минимума, составило 15,9 миллиона человек или 11,1% от всего населения страны. В 2012 году малоимущие граждане составляли 10,9% населения.

Рост числа бедных россиян, как поясняет Росстат, может быть связан с пересмотром определения прожиточного минимума. С 2013 года предусматривается «более высокий уровень потребностей, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности». По этим расчетам прожиточный минимум в 2013 году, с учетом стоимости потребительской корзины, составил 7896 рублей для работающего гражданина, 6023 рубля для пенсионера и 7021 рубль для ребенка.

При этом минимальный размер оплаты труда составляет около двух третей от прожиточного минимума - 5,2 тысячи рублей, минимальная стипендия - 17% от прожиточного минимума, то есть 1,3 тысячи рублей, пособие по уходу за первым ребенком равняется 2,5 тысячи рублей, что составляет 35% от прожиточного минимума.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ