«Волжская ТГК» обещает не отключать горячую воду больше, чем на 10 дней.

09.04.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Фото www.stroysar.ru

Отопительный сезон 2013-2014 года фактически завершен. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной подготовке ко вхождению в отопсезон этого год, заявил гендиректор ОАО «Волжская ТГК» Сергей Попов.

«Температура теплоносителя уже летняя – 70 градусов. Зима принесла нам много неприятных сюрпризов. Мы рассчитывали на другую температуру. Однако сейчас за счет похолодания мы можем наверстать за теплую зиму и потратить ту энергию, которую не успели израсходовать», - отметил он.

Также он рассказал о планах по подготовке к отопсезону 2014-2015 года. По его словам, в Саратове планируется масштабная реконструкция тепловых сетей, замена теплотрасс, модернизация центрального теплового пункта.

В долгосрочной перспективе в рамках проекта повышения эффективности работы компании нас ждет закрытие ТЭЦ-1 к отопительному сезону 2016-2017 года.

С 2016 года «ВоТГК» планируется увеличить объем перекладок тепловых сетей в три раза.

«Возможно, мы создадим большие сложности для жителей, но мы понимаем, что таких сложностей мы должны создавать гораздо больше. У нас также родилась инициатива – до 10 дней ограничить перерыв в горячем водоснабжении домов. Такая задача поставлена перед саратовским филиалом. Она трудновыполнимая и зависит от контрагентов, с которыми мы работаем, в частности, от управляющих компаний. Но приказы не обсуждаются. С этого года также планируется начать масштабную теплоизоляцию труб, потому что картинки с нашими трубопроводами не из XXI века. Это позволит повысить эффективность нашей работы», - подчеркнул Попов.

Руководитель областного метеоцентра Михаил Болтухин рассказал, что в ближайшие двое-трое суток на территории области ожидается поступление холодного воздуха из арктического циклона: «В результате по ночам ожидаются температуры -1-6 градусов, днем - +2-+3. Устойчивый переход на положительные температуры начнется с 13 апреля. И только через пять дней после этого по действующему законодательству можно будет сказать, что отопительный сезон завершен».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1440
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ