«Волжская ТГК» обещает не отключать горячую воду больше, чем на 10 дней.
09.04.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Фото www.stroysar.ru

Отопительный сезон 2013-2014 года фактически завершен. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной подготовке ко вхождению в отопсезон этого год, заявил гендиректор ОАО «Волжская ТГК» Сергей Попов.

«Температура теплоносителя уже летняя – 70 градусов. Зима принесла нам много неприятных сюрпризов. Мы рассчитывали на другую температуру. Однако сейчас за счет похолодания мы можем наверстать за теплую зиму и потратить ту энергию, которую не успели израсходовать», - отметил он.

Также он рассказал о планах по подготовке к отопсезону 2014-2015 года. По его словам, в Саратове планируется масштабная реконструкция тепловых сетей, замена теплотрасс, модернизация центрального теплового пункта.

В долгосрочной перспективе в рамках проекта повышения эффективности работы компании нас ждет закрытие ТЭЦ-1 к отопительному сезону 2016-2017 года.

С 2016 года «ВоТГК» планируется увеличить объем перекладок тепловых сетей в три раза.

«Возможно, мы создадим большие сложности для жителей, но мы понимаем, что таких сложностей мы должны создавать гораздо больше. У нас также родилась инициатива – до 10 дней ограничить перерыв в горячем водоснабжении домов. Такая задача поставлена перед саратовским филиалом. Она трудновыполнимая и зависит от контрагентов, с которыми мы работаем, в частности, от управляющих компаний. Но приказы не обсуждаются. С этого года также планируется начать масштабную теплоизоляцию труб, потому что картинки с нашими трубопроводами не из XXI века. Это позволит повысить эффективность нашей работы», - подчеркнул Попов.

Руководитель областного метеоцентра Михаил Болтухин рассказал, что в ближайшие двое-трое суток на территории области ожидается поступление холодного воздуха из арктического циклона: «В результате по ночам ожидаются температуры -1-6 градусов, днем - +2-+3. Устойчивый переход на положительные температуры начнется с 13 апреля. И только через пять дней после этого по действующему законодательству можно будет сказать, что отопительный сезон завершен».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ