Жители Заводского района собирают подписи против застройки парка имени Гагарина
09.04.2014, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1651

Фото sarbc.ru

Инициативная группа жителей Заводского района Саратова организовала сбор подписей против продолжения застройки парка имени Юрия Гагарина в Комсомольском поселке.

Напомним, на прошлой неделе администрация Саратова провела публичные слушания, участники которых одобрили решение предоставить часть территории парка Русской православной церкви под застройку.

Как отмечается в группе «Заводской Online» в социальной сети ВКонтакте, сейчас активные заводчане устроили сбор подписей жителей под обращением в прокуратуру и администрацию против застройки парка.

«Мы, жители Комсомольского поселка узнали об этом (публичных слушаниях) из новостей (почему-то нас забыли пригласить на слушания), и, заявляем, что категорически против увеличения территории, передаваемой РПЦ, которая еще 3 года назад построила храм на территории парка. По состоянию на сегодняшний день площадь, занимаемая РПЦ увеличилась, ее огораживают забором, то есть пройти будет скоро нельзя, вырублена часть деревьев, за счет которых образованы въезд на территорию парка с улицы Химической и стоянка для автомашин, владельцы которых приезжают в храм, а если займут еще ту часть, где сейчас детская горка, качели, то РПЦ уже будет принадлежать четвертая часть нашего парка, – указывается в заявлении. – Мы не против храмов вообще, но меру надо знать. Неужели обязательно строить храмы в парках?».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ